Ingredientes:
* 300g de farinha de trigo (até dar o ponto)
* 70g de folhas de espinafre
* 1 ovo
* 1 xícara (150ml) de água
* 1 colher de chá rasa de sal
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1 colher de sopa de margarina
* 5g de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
* Prepare o espinafre: Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Escorra e pique finamente.
* Ative o fermento: Em um recipiente, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.
* Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o espinafre picado. Adicione o ovo batido, a margarina derretida e a mistura de fermento.
* Sovar a massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
* Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
* Modele o pão: Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.
* Assar: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Dicas:
* Para um sabor mais intenso, adicione temperos como alho em pó, cebola em pó ou orégano.
* Se preferir, substitua a margarina por azeite de oliva.
* Para um pão mais macio, adicione um pouco de leite à massa.
* Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo ralado, azeitonas picadas ou tomate seco.
Aproveite seu pão de espinafre caseiro!
Observação: O tempo de preparo e o rendimento da receita podem variar dependendo do tamanho do pão e do forno utilizado.
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Lembre-se de adaptar a receita e as dicas de acordo com suas preferências e os ingredientes disponíveis.
Bom apetite!
Deve ficar uma delícia 😋
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