Pão de Espinafre Caseiro: Uma Receita Simples e Deliciosa

Ingredientes:

 * 300g de farinha de trigo (até dar o ponto)

 * 70g de folhas de espinafre

 * 1 ovo

 * 1 xícara (150ml) de água

 * 1 colher de chá rasa de sal

 * 2 colheres de sopa de açúcar

 * 1 colher de sopa de margarina

 * 5g de fermento biológico seco

Modo de Preparo:

 * Prepare o espinafre: Lave bem as folhas de espinafre e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Escorra e pique finamente.

 * Ative o fermento: Em um recipiente, misture a água morna com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que forme espuma na superfície.

 * Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o espinafre picado. Adicione o ovo batido, a margarina derretida e a mistura de fermento.

 * Sovar a massa: Sove a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

 * Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.

 * Modele o pão: Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado.

 * Assar: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado.

Dicas:

 * Para um sabor mais intenso, adicione temperos como alho em pó, cebola em pó ou orégano.

 * Se preferir, substitua a margarina por azeite de oliva.

 * Para um pão mais macio, adicione um pouco de leite à massa.

 * Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo ralado, azeitonas picadas ou tomate seco.

Aproveite seu pão de espinafre caseiro!

Observação: O tempo de preparo e o rendimento da receita podem variar dependendo do tamanho do pão e do forno utilizado.

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Lembre-se de adaptar a receita e as dicas de acordo com suas preferências e os ingredientes disponíveis.

Bom apetite!


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